Política de Privacidad

Política de Privacidad

Bienvenido a www.nefralia.es (este enlace o el "Sitio Web"). Este Sitio Web es propiedad de Vifor Fresenius Medical Care Renal Pharma España, S.L., con domicilio social en Avda. Diagonal, 613, Pl. 8, 08028 Barcelona, España ("nosotros", "nos", nuestro/a" o "Vifor Fresenius"). Nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad. Esta Política de Privacidad forma parte integral de las Condiciones de Uso y establece las bases sobre las cuales trataremos y almacenaremos cualesquiera datos personales que usted nos proporcione al usar este Sitio Web. Por favor, lea el texto siguiente con atención para comprender nuestras normas y prácticas sobre datos personales y su tratamiento

I.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

La presente política de privacidad (en adelante, la "Política de Privacidad") aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a Vifor Fresenius Medical Care Renal Pharma España, S.L., con domicilio social en Avda. Diagonal 613.Pl 8. 08028 Barcelona, España, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al Tomo 44.955, Folio 6, Hoja B-472.401 y titular del Código de identificación fiscal B-66574567.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” a toda persona interesada en los productos y servicios que Vifor Fresenius que navegue a través de su página web. Vifor Fresenius, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así sea necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización del mismo.

II.- ¿Quién es el Delegado de Protección de Datos de Vifor Fresenius?

El Usuario podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Vifor Fresenius, ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos. Los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos de Vifor Fresenius son los siguientes:

  • Contacto del Delegado de Protección de Datos del Grupo Vifor:

Dirección: Flughofstrasse 61 / CH-8152 Glattbrugg (Suiza)

Teléfono: +41 58 851 80 00 / Fax +41 58 851 80 01

E-mail: GroupDPO@viforpharma.com

 

  • Contacto local en Barcelona (España):

Dirección: Avda. Diagonal 611-613, 08028 – Barcelona (España)

Teléfono: +34 902 121 111/ +34 932 202 340

E-mail: data.privacy.spain@viforpharma.com

 

III.- ¿Qué categorías de datos tratamos?

Se puede acceder y utilizar gran parte de este Sitio Web sin necesidad de registrarse y, en consecuencia, sin necesidad de facilitarnos ciertos datos personales que sí son necesarios para registrarse.

Por motivos de seguridad podemos almacenar ciertos tipos de datos cuando utilice nuestra web. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicios de Internet, el Sitio Web que usó para enlazarse a nuestro Sitio Web, los sitios web que visita desde nuestro Sitio Web y su dirección IP. Aunque estos datos podrían llegar a identificarle, no los utilizaremos para este fin. En ocasiones utilizaremos estos datos, previamente anonimizados, con fines estadísticos.

Asimismo, usamos cookies para mejorar el rendimiento y optimizar la experiencia del Usuario. Para más explicaciones sobre las cookies, por favor consulte nuestra Política de Cookies.

Algunas áreas del Sitio Web exigen que se inscriba y cree una cuenta con nosotros. En particular, el uso de distintos rastreadores facilitados en el Sitio Web exige que se cree un perfil de Usuario e inicie sesión. Para más información del tipo de datos que tratamos al crear usted un perfil, véase la Política de Privacidad para Usuario.

IV. - Links

La página web de Vifor Fresenius puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por nosotros. Por ello, Vifor Fresenius no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a Vifor Fresenius, tenga en cuenta que su cumplimiento en materia de protección de datos puede diferir del nuestro.

V.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Por la presente se informa al Usuario que Vifor Fresenius tratará los datos de carácter personal que el Usuario facilite mediante el envío de emails, como parte de preguntas o solicitudes acerca del Sitio Web, el uso del mismo, así como de los rastreadores y herramientas y situaciones similares en las que usted haya elegido facilitar los datos, para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para el tratamiento según se explica más adelante:

  1. Para mejorar y personalizar los servicios prestados a través de nuestra página web y así atender mejor las necesidades de los Usuarios y poder ajustar nuestros servicios a las mismas. Los datos para dicha finalidad serán tratados en el anonimato para que sea imposible identificar a los Usuarios individuales.
  2. Utilizamos los demás datos que recogemos de su uso de los rastreadores y herramientas ofrecidos en el área de inicio de sesión a efectos estadísticos, para mejorar los servicios prestados por el Sitio Web y para supervisar el uso de los rastreadores y herramientas ofrecidos en el área de inicio de sesión del Sitio Web.

VI.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Recopilamos, usamos y almacenamos sus datos personales cuando sea necesario para los intereses legítimos de Vifor Fresenius, según se detalla a continuación, y cuando sus derechos de protección de datos no invaliden nuestros intereses:

  • Para servirle el contenido digital de Vifor Fresenius y los servicios relacionados;
  • Para administrar los recursos del contenido digital de Vifor Fresenius;
  • Para poder mejorar y optimizar el contenido digital de Vifor Fresenius:
  • Para comprender qué partes del contenido digital de Vifor Fresenius son las más populares/más utilizadas, o las que necesitan cambios/mejoras.

VII.- ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservaremos sus datos personales solo durante el tiempo que lo necesitemos para el interés legítimo de Vifor Fresenius de acuerdo con la ley aplicable, o durante el tiempo en que realicemos un servicio a petición suya o para cumplir con las obligaciones legales que la ley imponga a Vifor Fresenius como responsable de sus datos personales. Al final del periodo de conservación, tomaremos medidas para eliminar sus datos personales o mantenerlos en un formato que ya no lo identifique.

VIII.- ¿Cuáles son sus derechos como Usuario?

Según la legislación local aplicable, usted tiene, entre otros, los derechos detallados en la lista a continuación:

  • Derecho a obtener de nosotros una confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no, y, en caso afirmativo, a solicitar el acceso a sus datos personales. La información del derecho de acceso incluye: las finalidades del tratamiento, las categorías de datos personales afectadas y los destinatarios o categorías de destinatarios a quienes se han divulgado o se divulgarán los datos personales. Usted tiene derecho a obtener una copia de los datos personales sujetos a tratamiento.
  • Derecho a obtener de nosotros la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Dependiendo de los fines del tratamiento, usted tiene derecho a que se completen los datos personales incompletos, incluso facilitando una declaración complementaria.
  • Derecho a pedirnos que eliminemos sus datos personales. Nótese que, en caso de solicitar que eliminemos sus datos personales, es posible que no le podamos proporcionar un servicio óptimo de la web y los servicios que ofrece.
  • Derecho a oponerse, en relación con su situación particular, en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales por nosotros y nos puede exigir que dejemos de tratarlos. Si tiene derecho a oponerse y ejerce este derecho, sus datos personales ya no serán tratados ​​por nosotros. El ejercicio de este derecho no incurrirá en ningún coste. Tal derecho a oponerse podría no existir, en concreto, si el tratamiento de sus datos personales es necesario para adoptar medidas antes de celebrar un contrato o para ejecutar un contrato ya celebrado.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. En este caso, los datos respectivos se marcarán y solo podremos tratarlos para ciertos fines.
  • El derecho a la portabilidad de los datos, o a recibir los datos personales que le conciernan y que nos haya proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible a máquina, y tiene el derecho de transmitir estos datos personales a otra entidad sin ningún impedimento por nuestra parte.
  • Si ha otorgado su consentimiento con respecto a ciertos tipos de actividades de tratamiento, podrá retirar este consentimiento en cualquier momento con efecto futuro. Dicha retirada no afectará a la legalidad del tratamiento antes de que se retire el consentimiento.
  • Sin perjuicio de cualquier otro remedio administrativo o judicial, le informamos que, si usted considera que el tratamiento de sus datos personales infringe sus derechos, tiene el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente. En este sentido, le informamos que la autoridad competente en España es la Agencia Española de Protección de Datos. Podrá obtener más información al respecto a través de su página web www.agpd.es o por teléfono al número 901 100 099.

Tendrá derecho a ejercer los anteriores derechos a la siguiente dirección: en Avda. Diagonal, 613, Pl. 8, 08028 Barcelona, España, o mediante nuestra dirección de correo electrónico data.privacy.spain@viforpharma.com.

Estos derechos pueden ejercerse sin cargo por usted y, si procede, por su representante, mediante una solicitud por escrito remitida a la siguiente dirección de email: data.privacy.spain@viforpharma.com, o a nuestro representante con el que usted interactúe.

Esta solicitud debe contener la referencia ‘Protección de datos/ Vifor Fresenius Medical Care Renal Pharma España, S.L.’ y debe incluir la siguiente información: su nombre y apellido, dirección para notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte y especificación de la solicitud. En caso de representación, esta debe probarse mediante un documento fiable.

IX.- ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Prestadores con acceso a datos: Una óptima prestación del servicio que Vifor Fresenius ofrece a través de su página web puede requerir que otros terceros prestadores de servicios de Vifor Fresenius accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento. Los Encargados del Tratamiento estarán sujetos a obligaciones contractuales para implementar medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas con el fin de salvaguardar los datos personales y tratarlos solo según las instrucciones de Vifor Fresenius.

Transferencias dentro del grupo: Podemos compartir su información con otras empresas del Grupo Vifor localizadas en la Unión Europea y Suiza según sea necesario de acuerdo con las Finalidades de Tratamiento. Puede encontrar más información sobre estas entidades en el siguiente enlace: http://www.viforpharma.com/en/about-vifor-pharma/global-presence.

En particular, compartiremos sus datos con Vifor Fresenius Medical Care Renal Pharma Ltd., con domicilio social en Suiza, a efectos de análisis, mejora del rendimiento del Sitio Web y mejor entendimiento de las necesidades de los pacientes de enfermedad renal crónica y Usuarios.

Le informarnos que en relación con las trasferencias internacionales de datos que se pudieran realizar a Suiza, la Decisión sobre la adecuación 2000/518/CE de la Comisión considera que Suiza proporciona un nivel adecuado de protección de los datos personales transferidos desde la Comunidad.

No divulgaremos sus datos personales a ningún tercero, salvo que:

  • nos sea requerido por imperativo legal u orden de un juzgado o tribunal;
  • resulte ser necesario divulgarlos para ejecutar las Condiciones de Uso, esta Política de Privacidad o, en su caso, la Política de Privacidad de Usuarios;
  • vendamos la parte del negocio o los activos a los que pertenece este programa de apoyo al paciente, en cuyo caso podremos divulgar sus datos personales al potencial comprador de dicho negocio o activos; o
  • para proteger los derechos de Vifor Fresenius o terceros.

X.- ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

Vifor Fresenius se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto y, a tal efecto, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

XII.- Modificación de la Política de Privacidad

Vifor Fresenius podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por favor, revise habitualmente la presente Política de Privacidad para mantenerse informado acerca de los cambios que se puedan producir. En todo caso, cualquier modificación sustancial de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al Usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el Usuario pueda otorgar su consentimiento.

XIII.- Punto de contacto

En caso de tener preguntas acerca de esta Política de Privacidad, rogamos que se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección: data.privacy.spain@viforpharma.com o, en su caso, con el Delegado de Protección de Datos.