Guisado de invierno, con patatas y espinacas.
        100g de patatas
      
25g de espinacas
      
50g de tomate
      
50g de cebolla
      
½ diente de ajo
      
10ml de aceite de oliva virgen extra
      
1 hoja de laurel
      
1 rama de tomillo
      
C.s. de pimentón dulce
      
C.s. de nuez moscada 
      
Agua
      
Pelar y cortar finamente la cebolla y el ajo. Lavar las espinacas.
      
  Pelar y cortar la patata a dados grandes. 
      
  Remojar los vegetales durante 4 horas. Cambiar el agua dos veces. 
      
  Pelar el tomate y picar a trozos medianos.
      
  En un cazo con agua hirviendo, escaldar la cebolla, el ajo y las espinacas durante unos minutos. Escurrir y reservar.
      
  En el caso de la patata, proceder como en el caso de los vegetales anteriores, pero repitiendo la operación dos veces, la segunda vez con agua limpia caliente. Escurrir y reservar.
      
  En una cazuela, calentar el aceite, agregar la cebolla y el ajo, sofreír. Al cabo de unos minutos agregar el tomate picado y sofreír durante unos minutos más. 
      
  Agregar la patata y cubrir con agua hasta que el conjunto reste cubierto. Dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Añadir la hoja de laurel y el tomillo en rama.
      
  Agregar las espinacas, el pimentón y la nuez moscada. Cocer durante uno o dos minutos más, hasta que las espinacas estén cocinadas. 
      
  Servir el estofado caliente.