Pollo guisado con aceite de oliva, vinagre de jerez y aromáticos. ideal para consumirlo como plato principal o aperitivo.
        100g de pollo
      
50g de cebolla
      
50g de zanahoria
      
20g de apio
      
1 diente de ajo
      
C.s. de piel de naranja
      
C.s. de tomillo seco
      
1 hoja de laurel
      
100ml de agua
      
50ml de vinagre de jerez
      
50ml de vino blanco
      
10ml de aceite de oliva virgen
      
Pelar y cortar la cebolla, el apio y la zanahoria en bastones.
      
  Pelar y cortar el ajo en láminas. 
      
  Dejar en remojo, todos los vegetales durante 4 horas. Cambiar el agua dos veces.
      
  Trocear el pollo a trozos regulares y especiarlo con pimienta.
      
  En un cazo con agua hervir las verduras durante unos minutos. Escurrir y reservar.
      
  En una cazuela con aceite caliente, dorar el pollo.
      
  Añadir la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomillo y la piel de naranja. Sofreír las verduras durante unos minutos. 
      
  Añadir el vino blanco y el vinagre sobre el conjunto anterior, dejar que rompa el hervor durante unos minutos y a continuación añadir el agua y la hoja de laurel. 
      
  Cocer a fuego lento hasta que las verduras y el pollo sean tiernos y el líquido de cocción haya reducido al menos a la mitad, aproximadamente durante una media hora. Retirar el laurel.
      
  Observaciones
Es preferible preparar esta elaboración el día antes de ser consumida. Se puede guardar en la nevera y sacar un rato antes de la comida para que se pueda consumir a temperatura ambiente.
      
  Es preferible preparar esta elaboración el día antes de ser consumida. Se puede guardar en la nevera y sacar un rato antes de la comida para que se pueda consumir a temperatura ambiente.